Hora do almoço!
Todas as panelas do mundo parecem exalar todas as delícias do mundo...
E por isso, e com isso, a pergunta se faz por si só:
O que temos pro almoço???
ARROZ COM PEQUI À LILICA RIPILICA
Eu sei que é claro e notório que todo mineiro saiba preparar um arrozinho com pequi. Mas, tem uns segredinhos básicos que devem ser considerados pra que o arroz com pequi seja, digamos, inesquecível.
Queres saber? Tome nota, pois:
- Antes de refogar o arroz, leve ao fogo, juntamente com o tempero, pedacinhos bem picados de cebola.
- Acrescente a isso 1/2 tablete de caldo de picanha.
- Depois de refogar devidamente o arroz, coloque a água usada para o cozimento do pequi(Isso mesmo! Pequi cozido separadamente!)
- Adicione ao cozimento, os respeitáveis pequis.
- Quando já estiver quase no ponto, jogue umas pimentinhas verdes, daquelas de chapéuzinho, que é pra dar um cheirinho apenas.
- Não deixe o arroz secar de todo. Desligue a panela antes do fim.
Não estranhe, mas, não coloquei a carne junto, porque o marido não gosta. Mas, você pode fritar a carne de sol, deixá-la bem acebolada e douradinha, pra acompanhar respeitosamente nosso arroz com pequi, certo?
Ah! Não tem nada a ver, mas, esse pratinho de pobre vai muitíssimo bem com um vinho tinto suave. Tás servido?
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